2. Bundesliga Nord in Grimma

Nach der TourTransalp vor drei Wochen startete Verena Walter unter Inanspruchnahme Ihres Zweitstartrechtes für den ASV Köln beim ersten Wettkampf der 2. Bundesliga Nord in Grimma. Bereits Samstag Abend fand dort der erste Vergleich statt. Dieser bestand aus 12,75 km Radfahren und 3,75 km Laufen. Der Start erfolgte in 15 Sekunden-Abständen von einer Startrampe auf dem Marktplatz in Grimma. Der Radkurs ging über eine 4,25 km lange, verwinkelte Runde in der Innenstadt. Die Laufstrecke war ebenfalls sehr zuschauerfreundlich angelegt und führte über einen 1,25 km langen Rundkurs - flach, aber teilweise über Kopfsteinpflaster. Mit am Start im Team des ASV Köln waren Anke Schmitz-Elvenich, Imke Oelerich und Kristina Mandt.

Die Platzierungen vom Samstag sollten dann die Startaufstellung sowie die Zeitabstände für das am Sonntag stattfindende Jadrennen über 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen festlegen. Mit Platz 7 war Walter ganz zufrieden und zusammen mit ihren Teamkolleginnen Oelerich auf Platz 14, Schmitz-Elvenich auf Platz 19 und Mandt auf Platz 21 belegten sie eine gute Ausgangsposition.

Am Sonntag fand sich Walter dann nach dem Schwimmen in der Mulde beim Radfahren in einer gut funktionierenden 4er-Gruppe wieder, in der jeder mal das Tempo machte. Da in der 2. Bundesliga alle Rennen mit Windschattenfreigabe gefahren werden, konnte sie allerdings nicht unbedingt von Ihrer Radstärke profitieren. Auch auf der Laufstrecke konnte Walter ihr volles Potential nicht abrufen, da sie von Schmerzen in den Adduktoren geplagt wurde.

Am Ende konnte Walter auf Platz 10 in das schöne Ziel auf dem Markt in Grimma einlaufen, gefolgt von Schmitz-Elvenich auf Platz 16 und Oelerich auf Platz 20. Mandt hatte auf der Radstrecke einen Defekt und musste das Rennen leider vorzeitig beenden. Mit einem 4. Platz in der Teamwertung waren trotzdem alle zufrieden.