Hamm 16
Erfolgreiche Winterlaufserie für das Iserlohner Triathlon Team

Die Winterlaufserie in Hamm hat bei den Iserlohner Triathleten einen hohen Stellenwert, wird hier doch seit Jahren die Laufform für die kommende Saison systematisch aufgebaut.
Auch bei der 42. Auflage der Winterlaufserie in Hamm waren fünf Iserlohner Triathleten am Start und es hagelte regelrecht Bestzeiten und Podiumsplätze.
Allen voran zeigten Julia und Henrik Jansen in der Klasse U20 ihre gute Form. Auf der 10 km Strecke stellte Henrik Jansen seine persönliche Bestzeit ein, um dann bei den 15 km richtig aufzudrehen und erstmals unter einer Stunde zu bleiben. Beim abschließenden Halbmarathon konnte er die 1:30 Stundenmarke knacken und wurde mit Platz 2 in der Serienwertung in seiner Altersklasse belohnt.
Julia Jansen stand ihrem Bruder nichts nach und lief vor allem einen beherzten Halbmarathon, den sie in 1:45:41 Stunden souverän meisterte und quasi ihre bisherige Bestzeit pulverisierte. Am Ende der Serie konnte sie sich über den Klassensieg in der U20 freuen.

Mitläuferin und Ratgeberin Ina Ketzer kommt läuferisch auch immer besser in Schwung und konnte sich über unerwartete Bestzeiten über 15 km und Halbmarathon freuen. Bei letzten Lauf schob sie sich ebenfalls in die geehrten Serienränge vor und konnte sich über den 5. Platz in der W50 freuen.
Ehemann Christoph Ketzer kam im Laufe der Serie auch immer besser in Fahrt und konnte einen deutlichen Formanstieg im Vergleich zum Vorjahr vermelden.

Erstmals in den Farben des ITT war Daniel Domininghaus, der persönliche Bestzeiten ebenfalls über 15 km und Halbmarathon im Sog seiner Vereinskameraden lief und sich eine solide Laufform für seine erste Langdistanz in Roth aufbauen konnte.
In den Einzelläufen waren bis über 1000 Teilnehmer am Start und knapp 600 Finisher gab es, die die Winterlaufserie komplett mitgelaufen waren.
Die Iserlohner liessen im Festzelt bei Kaffee und Kuchen die Winterlaufserie ausklingen, wohlwissend das man im nächsten Jahr wieder am Start sein wird.